01.07.2019

В Саратове состоялся Всероссийский семинар-совещание проректоров по научной работе вузов Минсельхоза России

С 26 по 29 июня 2019 г. в г. Саратов, на базе ФГБОУ ВО Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова состоялся ежегодный Всероссийский семинар-совещание проректоров по научной работе вузов Минсельхоза России. Основная тема семинара-совещания - «Роль аграрных вузов в реализации национального проекта «Наука» и Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы». ФГБОУ ВО Орловский ГАУ был представлен в лице и.о. проректора по НиИД Родимцева С.А. В мероприятии приняли участие проректоры по научной работе из 47 аграрных вузов, представители Российской академии наук, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Координационного совета по области образования «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», Ассоциации «Агрообразование», Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания», компании «Антиплагиат», Российской электронной библиотеки, научных издательств, а также преподаватели и молодые ученые. Обратившись с приветственным словом к собравшимся, семинар-совещание открыли СОЛОВЬЕВ Дмитрий Александрович – Врио ректора ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» и СТРЕЛЬНИКОВ Алексей Владимирович - Заместитель Председателя Правительства Саратовской области. Участники семинара-совещания обсудили перспективные направления развития отечественного агропромышленного комплекса – развитие цифрового сельского хозяйства, создание научно-образовательных центров, сотрудничество с индустриальными партнерами и коммерческими предприятиями, повышение эффективности подготовки кадров для отрасли. Были организованы ознакомительные экскурсии с учебно-научными инфраструктурами факультетов экономики и менеджмента, инженерии и природообустройства, агрономического, а также по агротуристическому комплексу «Агроцентр» Саратовского ГАУ. И.о. проректора по НиИД ФГБОУ ВО Орловский ГАУ Родимцев С.А. выступил с презентационным докладом «Создание цифровой платформы опытного хозяйства аграрного вуза», в котором осветил основные результаты работы университета в сфере цифровой трансформации НОПЦ «Интеграция». В рамках семинара-совещания был проведен ежегодный VII «День поля-2019» Саратовского ГАУ на базе учебно-научно-производственного объединения «Поволжье» Энгельсского района. Гостям продемонстрировали последние научно-производственные достижения Саратовского ГАУ в сферах агрономии, механизации и цифровизации сельского хозяйства и др. 28 июня 2019 г. состоялось итоговое заседание участников мероприятия, где была предложена РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийского семинара-совещания проректоров по научной работе вузов Минсельхоза России. Выражаем глубокую признательность организаторам мероприятия – Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Саратовскому государственному аграрному университету имени Н.И. Вавилова и Ассоциации «Агрообразование» за предоставленную возможность профессионального общения и продуктивного обсуждения актуальных вопросов, отличную подготовку и проведение семинара, радушный прием и искреннее желание передачи наиболее полной информации.

20190628_145847.jpg

IMG_1904.JPG