24.06.2019

Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина принял участие в мероприятии, посвященном Дню поля, в рамках Аграрной недели Орловской области

20 июня 2019 г. в селе Шатилово Новодеревеньковского района состоялось центральное событие Аграрной недели Орловской области – День поля.

Мероприятие собрало более двух тысяч участников - представителей бизнеса, власти, научных учреждений. В работе Дня поля приняли участие Губернатор и Председатель Правительства Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин.

Участники мероприятия осмотрели демонстрационные посевы сортов и гибридов полевых культур, представленные научными учреждениями. В этом году на полях Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции представлено 370 сортообразцов и гибридов сельскохозяйственных культур на 1180 опытных делянках. Также в рамках Дня поля экспонировалась сельскохозяйственная техника российского и зарубежного производства.

Ученые Орловского ГАУ представили свои инновационные разработки в области биологической защиты растений и предпосевной обработки семян, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными на основе использования биотехнологических препаратов, технологию создания и образцы биоразрушаемых упаковочных материалов, наработки в сфере цифровой трансформации сельского хозяйства, в том числе – в рамках деятельности Центра компетенций и др.