18.05.2018

Митинг в честь встречи участников автопробега «Дорогами Победы».

16 мая 2018 г. на территории нашего университета состоялся торжественный митинг в честь встречи участников автопробега «Дорогами Победы». Автопробег организовали вузы-члены Ассоциации аграрных вузов ЦФО РФ: Брянский ГАУ, Белгородский ГАУ, Курская ГСХА и Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина. Автопробег, посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию Курской битвы, соединил между собой 4 города воинской славы: Брянск, Орёл, Курск и Белгород. Старт был дан 15 мая от Памятника Воинам-водителям в Брянске.

Прибывшие экипажи приветствовали: врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, космонавт-испытатель, Герой России, Почетный гражданин города Орла Александр Мисуркин, руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова, а также ректор университета Татьяна Ивановна Гуляева.

В автопробеге приняли участие около 70 студентов и преподавателей, в том числе 16 представителей Орловского ГАУ. За два дня они преодолеют почти 1000 километров и посетят места боевой славы от Брянска до Белгорода.

Сердца людскою памятью сильны,

Мы перед славой Родины в ответе,

Весеннее бессмертие страны

Мы сохраним для будущих столетий!