28.04.2018

РЕГИОНАЛЬНАЯ МЕЖВУЗОВСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА»

24 апреля 2018г. в рамках реализации Плана мероприятий по повышению защищенности граждан на финансовых рынках на 2018 год с целью повышения финансовой грамотности населения состоялась региональная межвузовская научно-практическая конференция «Финансовая грамотность: теория и практика».

Конференция проводилась Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», Департаментом образования Орловской области на базе ФГБОУ ВО Орловский ГАУ.

В работе Конференции приняли участие руководители и специалисты региональных органов управления, представители финансовых структур (банковских и страховых), ученые высших и средне-специальных учебных заведений, руководители образовательных учреждений, педагоги, обучающиеся.

Конференция проводилась в целях формирования практических навыков и опыта деятельности на финансовых рынках и повышения финансовой грамотности населения.

Перед Конференцией стояли следующие задачи:

- организация интеллектуального общения руководителей и специалистов региональных органов управления, представителей финансовых структур, ученых высших и средне-специальных учебных заведений, руководителей образовательных учреждений, педагогов для обмена идеями в области основных проблем развития финансового рынка;

- ознакомление с актуальным вопросами функционирования различных секторов финансового рынка;

- обобщение опыта работы органов власти, финансовых структур и учебных заведений по вопросам повышения финансовой грамотности населения;

- выявление и поддержка наиболее перспективных проектов, направленных на популяризацию финансовых инструментов и повышение финансовой грамотности населения;

- привлечение внимания федеральных и региональных органов власти к вопросам популяризации финансовых инструментов и повышения финансовой грамотности населения;

- выработка основных направлений по развитию практических навыков деятельности на финансовом рынке среди различных слоев населения.

В рамках пленарного заседания с докладами по заявленной тематике выступили:

Гуляева Татьяна Ивановна – ректор ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, д.э.н., профессор

Тарасов Вадим Александрович – Заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам.

Ревякин Олег Николаевич - Управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Мишустин Юрий Васильевич – Управляющий Отделением по Орловской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

Филонов Владимир Иванович – Глава регионального исполкома ОНФ в Орловской области, доктор исторических наук.

Володина Инесса Алексеевна – начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г. Орле и Орловском районе (межрайонное).

Чупахина Наталья Валентиновна – начальник учебно-консультационного отдела АО «Россельхозбанк».

Кожанчиков Олег Игоревич – к.э.н., доцент кафедры Экономики и экономической безопасности ФГБОУ ВО Среднерусский институт управления – филиал РАНХиГС.

Чистякова Марина Константиновна – к.э.н., доцент, зав. кафедрой «Финансы, инвестиции и кредит» ФГБОУ ВО Орловский ГАУ.

По итогам конференции участники приняли резолюцию

7e99baf0a3e451722240244df6d659bf.jpg

25fc465ea9055a4cb6b556bd55b01f8a.jpg